Consulenza

Collaboro con varie categorie di operatori per la promozione, vendita e comunicazione del vino.

Mi occupo di elaborare, correggere, migliorare le carte dei vini. Il mio contributo è neutrale, volto a soddisfare le specifiche esigenze del cliente, del suo pubblico e del tipo di proposta enogastronomici che vuole offrire. Posso occuparmi di selezionare i vini per un ristorante, un negozio, un evento secondo budget e necessità concordate; posso anche curare l’approvvigionamento occupandomi dell’emissione degli ordini secondo le vostre esigenze e rispettando i vostri metodi di lavoro. 

Animo incontri sul vino, guidando degustazioni a tema, in modo didattico o divulgativo, in italiano e in inglese. Posso creare insieme a voi eventi legati al vino a all’enogastronomia in generale. 

Posso aiutare aziende produttrici di vino nella comunicazione, elaborando contenuti, story telling, degustando insieme i vini e curando la comunicazione online e offline: schede tecniche, brochure, ecc.

Supporto aziende produttrici anche in occasioni di manifestazioni o fiere, per promuovere i propri prodotti ad un target professionale o amatoriale.

Alcune collaborazioni recenti:
Smart Promotion (presidio vendita vini nel Dutyfree dell’aeroporto di Firenze),
Vineria 54 Rosso (carta dei vini, eventi),
Bangerang Vino (selezione vini e gestione ordini),
Ristorante FAC c/o Eataly Firenze (degustazioni a tema), 
Castello Vicchiomaggio (schede tecniche dei vini),
Enoteca di Greve (supporto allo staff nella stagione estiva),
Azienda Agricola Marzocco Poppiano (Buywine),
Antica Fattoria di Caserotta (schede oli extravergine).